mercredi 1 mai 2013

Mon spot matinal


Ahhh!!!!les herbes indésirablent:

Voici comment désherber grâce au sel de cuisine. Le contact direct du sel et des mauvaises herbes entraîne un flétricement et une fin des petites poussent indésirables. Les ions de chlore contenus dans notre sel de table sont toxique pour les végétaux, alors introduisez ce petit bijou à coffret de jardinage. Bonne journée!!!

Je vous partage une découverte à essayer avec vos enfants:

La saison des pissenlits commence !
Rien ne se perd... c'est le moment de faire une LIQUEUR DE PISSENLIT !! oui !! 
Pour la liqueur de pissenlit, il nous faut:

- 4 L d'eau,
- 3 gros bols de fleurs de pissenlit,
- 200 g de raisins secs, 
- 4 oranges coupées et "non traitées",
- 4 citrons coupés et non "traités",
- 2 kg de sucre en poudre.

Préparation:

Plongez vos fleurs de pissenlit dans 4 L d'eau bouillante, laissez macérer 24 heures, et filtrez. Versez le tout (jus de pissenlit, oranges et citrons coupés, raisins secs et sucre) dans une bonbonne. Puis remuez tous les jours pendant 3 semaines, et filtrez. Gardez le produit ainsi obtenu en bouteilles pendant 8 semaines, mais attention, sans bouchon (car la fermentation continue, et il y aurait des risques)!!

C'est dit sans alcool, mais attention quand même!.. Et c'est à déguster frais, à l'apéro, pour que ces demoiselles adorent.
SOURCE : http://www.les-vegetaliseurs.com   par robinson2
Rien ne se perd... c'est le moment de faire une LIQUEUR DE PISSENLIT !! oui !! 
Pour la liqueur de pissenlit, il nous faut:

- 4 L d'eau,
- 3 gros bols de fleurs de pissenlit,
- 200 g de raisins secs, 
- 4 oranges coupées et "non traitées",
- 4 citrons coupés et non "traités",
- 2 kg de sucre en poudre.

Préparation:

Plongez vos fleurs de pissenlit dans 4 L d'eau bouillante, laissez macérer 24 heures, et filtrez. Versez le tout (jus de pissenlit, oranges et citrons coupés, raisins secs et sucre) dans une bonbonne. Puis remuez tous les jours pendant 3 semaines, et filtrez. Gardez le produit ainsi obtenu en bouteilles pendant 8 semaines, mais attention, sans bouchon (car la fermentation continue, et il y aurait des risques)!!

C'est dit sans alcool, mais attention quand même!.. Et c'est à déguster frais, à l'apéro, pour que ces demoiselles adorent.

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